نشأت قسم اللغة العربية (الدراسة الصباحية)

تأسس قسم اللغة العربية / بغداد الدراسة (الصباحية) في العام الدراسي 2010/2011م استنادا الى موافقة مجلس الكلية الجلسة السابعة للعام الدراسي 2009/2010م والمصادق عليه من قبل معالي السيد رئيس الديوان بالأمر الاداري المرقم (2246) في 4/5/2010م .

نشأت قسم اللغة العربية (الدراسة المسائية)

تأسس قسم اللغة العربية / بغداد الدراسة (المسائية)  في العام الدراسي 2011/2012م استنادا الى موافقة مجلس الكلية الجلسة الاولى للعام الدراسي 2011/2012م والمصادق عليه من قبل معالي السيد رئيس الديوان بالأمر الاداري المرقم (6227) في 12/10/2011م .

أهداف القسم

اعداد ملاكات مؤهلة لغوياً للبحث والتدريس في مؤسسات التعليم المختلفة من ثانويات وجامعات ومؤسسات البحث العلمي .

تطوير أداء الموظفين اللغوي وتعليمهم اسلوب المخاطبة الرسمي .

الارتقاء بمستوى تعليم اللغة العربية .

تعريف الجيل بلغة القرآن واعجازه اللغوي.

بيان أهمية اللغة للعلوم الأخرى وان كل نهضة حضارية تبدأ من النهضة اللغوية .

تحصين الجيل أمام الغزوات الثقافية والفكرية الغربية والرد على شبهاتهم .

موقع القسم

قسم البنين

ويقع قسم البنين في الطابق الأرضي من بناية محمد بن الحسن الشيباني   والكائن في بناية الكلية في منطقة السبع ابكار.

قسم البنات

ويقع قسم البنات في الطابق الأول من بناية الأقسام العلمية للبنات في بناية الكلية في منطقة السبع ابكار.

البحث في الموقع

المتواجدون حاليا