نشاطات قسم الفقه واصوله للتدريسيين والطلبة

1-دورة في علم الفرائض يلقيها الدكتور (سعد محمد علي حسين) لزملائه من الأساتذة المختصين علما ان فيها اجازة علمية، وبواقع 20 ساعة تبدأ من يوم 1/10/2016م.

2-دورة في احكام الحج مفصلا يلقيها الاستاذ المساعد الدكتور (عبد الستار عبد الجبار) لزملائه من الاساتذة في القسم وبواقع ثلاثة أيام.

3-ندوات مستمرة على طول الشهر لمدارسة القران الكريم وتفسيره واعجازه بين جميع التدريسيين.

4-دورة في علم النحو يلقيها الدكتور (كاظم عبد العزيز جبر) مع زملائه التدريسيين وبواقع ساعتين في الاسبوع وينظم الجدول حسب ما يراه القسم.

نشاطات الطلبة:

1- دورة دعوية لتعليم فن الخطابة والقاء المحاضرات يلقيها الأستاذ المساعد الدكتور (مهند محمد صبيح) بواقع ساعة اسبوعية.

2-ندوة بعنوان ادب الخلاف يلقيها الاستاذ المساعد الدكتور (عبد الكريم عبد الغني ).

3-ندوة بعنوان الإدارة في المؤسسات الدينية يلقيها الأستاذ الدكتور (أحمد كريم محمد العزاوي).

4-ندوة بعنوان السلامة اللغوية يلقيها الأستاذ الدكتور (عادل محمد الشنداح)

5-ندوة بعنوان التسامح و اليسر في الشريعة الاسلامية يلقيها الاستاذ المساعد الدكتور (سعد محمود ناصر).

6-ندوة بعنوان الدعوة في العراق والعالم العربي والغربي يلقيها الدكتور    ( صهيب سليم عمير)

7 ـ ندوة بعنوان الواقع العلمي للجامعات العربية والعالمية يلقيها الاستاذ المساعد الدكتور (أحمد ياسين معتوق).

8-ندوة بعنوان الاختلاف الفقهي وثمرته في سعة الاحكام يلقيها الدكتور (بلال أحمد شاكر).

9-ندوة بعنوان القران دستورنا يلقيها الدكتور (باسم شلال سعدون).

10-ندوة بعنوان الاقتصاد الاسلامي واثره في ازدهار النظام الاسلامي يلقيها الاستاذ المساعد الدكتور (أحمد عواد محمد).

11-ندوة بعنوان واقع الجامعات الإسلامية في الأردن يلقيها الدكتور (يوسف عبد الحميد كاتب).

12-ندوة بعنوان الفتاوى الشاذة وأثرها في تشتت الأمة يلقيها الدكتور (عمر حسين غزاي).

13-ندوة بعنوان الحياة العلمية للعالم المربي الأستاذ الدكتور محمد رمضان رحمه الله  يلقيها الدكتور (صلاح محمد رمضان).

14-ندوة بعنوان كيفية تخريج الحديث والحكم علي رجاله في نظام الحاسوب الجديد يلقيها الدكتور (منير هاشم مخلف).

15-ندوة بعنوان اصول المذاهب الأربعة دراسة مقارنة وأثرها في استنباط الأحكام يلقيها الدكتور (أنس سعد عبد الهادي).

ملاحظة: يكون موعد الدورات والندوات حسب ما يراه القسم وبما لا يتعارض مع جدول الدروس للطلبة.