كلمة رئيس القسم:

بسم الله الرحمن الرحيم

قال الله تعالى: (شهد الله أنه لا إله إلا هو والملائكة وأولوا العلم قائما بالقسط لا إله إلا هو العزيز الحكيم) (آل عمران 18) العلماء هم من أشرف مخلوقات الله عز وجل، لذلك قرن شهادتهم بشهادته وشهادة الملائكة، فليس هناك أشرف ممن طلب العلم وتعلّم العلم، ونهله من منابعه الأصيلة، ونحن في قسم أصول الدين/بنات نعتمد أدق وأرقى المعايير الشرعية والإدارية في تدريس العلوم الإسلامية من مصدريها الرئيسيين (القرآن والسنة) وبما ينسجم ومنهج الوسطية والاعتدال وثقافة حرية الرأي وتقبل الآخر، واعداد مناهج تتسم بالتوازن والسلامة الفكرية والبعد عن الغلو والتطرف، ونشر ثقافة مفعمة بروح التسامح واحترام الآخر بين التدريسيات والطالبات، سعياً منا في بناء مجتمع متسامح متفاعل مع الحياة.

وهنا أقول لأخواتي الطالبات المتحيرات في اختيار التخصص الجامعي الالتحاق بالكليات الشرعية، لأن ذلك أفضل ما ينفع الشابة المسلمة كونها ستجمع بين خيري الدنيا والآخرة، فللعلم الشرعي بركة عظيمة ستنير طريقها وتجعلها نوراً يستضيء به الآخرين، فكلامها في أمور الدين مسموع؛ ورأيها في شؤون الدنيا يعتد به.

لذا فإني أبارك لطالبات القسم انتسابهم اليه، وأدعو الباري عز وجل أن يوفقني وأخواتي التدريسيات والإداريات لإيصال رسالة الاسلام السمحة إلى المجتمع من خلال طالباتنا المباركات، وأن يجعلنا خدماً لدينه الحنيف وبناء بلدنا العزيز.

د. نور سهيل مهدي

رئيس قسم أصول الدين/ بنات