رؤية القسم:

تأهيل الدارس  فيه ليكون  داعية مستنيرا متخصصا في العلوم الشرعية والدراسات الإسلامية ومتحدثا باللغة الانكليزية وفق المنهج العلمي

رسالة القسم :

إعداد المؤهّلين من الشباب للعمل في مجالات  التدريس والدعوة إلى الله والوعظ والإرشاد  والاستشارات الشرعية فضلا على الاستشارات بخصوص الاستعمالات الخاصة باللغة الانكليزية .

القيم المستند عليها القسم:

يستند القسم على

• مبدأ الشفافية وتقبل الاديان الاخرى
  • الموضوعية في النقاش واساليب الدعوة
  • الجودة في الاداء و الالتزام بتعاليم الدين الاسلامي  الحنيف
  • الامانة العلمية في نقل اراء الاديان الاخرى
  •  السعي الى كل ماهو جديد في تعلم اللغة الانكليزية وتطبيقاتها

الأهداف الاستراتيجية لقسم الدراسات الاسلامية باللغة الانكليزية

• رفد المؤسسات العلمية والتربوية والدينية والبحثية والتشريعية بالمتخصصين بالعلوم الشرعية والمتحدثين باللغة الانكليزية.
  • اعداد البحوث والدراسات باللغتين العربية والانكليزية في الشريعة الاسلامية ومقارنة الاديان  بما يتلاءم ومستجدات العصر.
  • بناء الشخصية العلمية للعالم كداعية اوتدريسي في العلوم الشرعية المتخصصة واللغة الانكليزية.
  • إعـــداد المناهج الدراسية المعادلة للجامعات العراقية والإسلامية مع مايتلائم مع اهــداف الديـــوان في الوسـطية والإعــتدال.
  • خــدمة العــاملين في الكلية من خلال تــوفير الموارد وتنميتها وتطــويرها وتدريـبـها.

البحث في الموقع

المتواجدون حاليا