اقيمت المسابقة القرآنية الكبرى على قاعة الاجتماعات في مبنى الكلية بالسبع أبكار يوم الأحد 5/3/2017 بين طلبة أقسام: (اصول الدين/ بنات، اصول الدين/ بنين، القراءات القرآنية، الدراسات الإسلامية باللغة الإنكليزية) وشملت المسابقة اختبارات الحفظ في سورة البقرة وأحكام التلاوة اضافة إلى الأداء، وفاز طلبة قسم اصول/ بنين وقسم الإنكليزي بالمركز الأول مناصفة، يذكر أن هذه المسابقة جاءت بمبادرة وإعداد من قبل رئيسة قسم اصول/ بنات الدكتورة نور سهيل، وتكونت لجنة التحكيم من رئيس قسم القراءات الدكتور عبد الحكيم خليل السامرائي والتدريسيات: ( رحاب نذير، ايناس عبد السلام، زينب حامد) وقد وزعت الشهادات التقديرية على الطلبة المشاركين تثميناً لجهودهم المباركة في هذه المسابقة.