برعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور عادل عبد المهدي وبإشراف الشيخ العلامة الدكتور عبد اللطيف الهميم ، وبمشاركة فاعلة من قبل كلية الإمام الأعظم متمثلة بعميدها الاستاذ الدكتور صديق خليل صالح رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر، أقام ديوان الوقف السني الموتمر الدولي للإعجاز في القرآن الكريم بعنوان ( القران الكريم إعجاز يتجدد ) في قاعة الاحتفالات الكبرى بمجمع ام القرى ببغداد اليوم السبت الموافق ١٦/٢/٢٠١٩ .

بدأ المؤتمر بتلاوة آي من الذكر الحكيم تلتها كلمة الدكتور الهميم التي رحب فيها بالحضور الكرام قائلاً : مرحبا بكم في بغداد في دار السلام حاضرة الدنيا وماضيها ومستقبلها ، مرحبا بكم في بلد الأنبياء والأولياء والمتقين والصالحين والراكعين والساجدين ، بلد الفقهاء والجاهدين والمجتهدين ، مرحبا بكم في مدينة الإمام موسى الكاظم وأبو حنيفة وعبد القادر الكيلاني وعمر السهروردي ، مرحبا بكم في اقدم منشور ثوري كتبه الإنسان عن الحرية والعدالة والقانون على هذه الأرض الممتدة من الماء الى الماء ومن كربلاء الى كربلاء .وتابع : نحن لسنا طائفة ولسنا مذهبا ولسنا مكونا ، نحن شعب وأمة تقاسم المسير والمصير ، انها بغداد حرية لا تشيخ مفتوحة للتعبير والتفكير .بعدها جاءت كلمة الأمين العام للأمانة العامة لمجلس الوزراء الدكتور مهدي العلاق التي نقل فيها تحيات ومباركة رئيس الوزراء بمناسبة عقد المؤتمر .مضيفاً : ان بغداد تحتضن اليوم اعلام من امتنا الاسلامية امتدادا لتاريخها القديم ، فبغداد كانت وما زالت موطن الفكر والعلم قصدتها جحافل متتالية من طلبة المعرفة ، واستطرد بالقول : " حوى القرآن الكريم الكثير من الحقائق العلمية والقصص وأحوال الأمم السابقة وكل ما نزل به هو لبيان الهدف الأسمى الا وهو الهداية الإلهية".هذا وتوالت الكلمات التي باركت انعقاد المؤتمر الدولي في بغداد ، بعدها عقدت الجلسة الاولى لمناقشة البحوث المقدمة من الوفود المشاركة في المؤتمر

استضافت الكلية اختبار التافس لمرشدي الحج يوم السبت 9-2-2019، بحضور وكيل رئيس هيئة الحج الدكتور راضي الحسيني، وقد استقبل السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور صديق خليل صالح السيد الوكيل في مكتبه ببناية الكلية بالسبع ابكار بعدها تفقد السيد العميد برفقة السيد الوكيل قاعات الاختبار للاطلاع على طبيعة الأسئلة التي تنافسوا من خلالها، وبعد مناشدة مجموعة من المرشدين للسيد العميد لايصال طلبهم حول اشتراك جميع الناجحين في اختبار الإرشاد الديني حيث وعد السيد الوكيل بان الطلب سيصل الى معالي رئيس هيئة الحج والعمرة واللجنة المشرفة واعدا إياه بان جميع الناجحين سيوزعون على السنين لضمان شمول الجميع بشرف الإرشاد وخدمة حجاج بيت الله الحرام، يذكر ان هذا الاختبار يقام سنوياً لتحديد المرشدين الدينيين من أئمة المساجد الذين سيرافقون الحجاج العراقيين إلى الديار المقدسة خلال موسم الحج المقبل.