نبذة عن قسم التسجيل:

هو قسم متخصص لخدمة الطلبة ويتولى مهام تسجيل الطالب ومتابعة دوامه في الكلية حتى تخرجه وهو يمارس إجراءات القبول وتزويد الطلبة بالكتب الرسمية ووثائق التخرج والهويات الطلابية.

مهام قسم التسجيل:

1. إصدار الأوامر الإدارية بقبول الطلبة في كليتنا للأقسام كافة.

2. تدقيق قوائم الطلبة لصرف المخصصات.

3. تدقيق هويات الطلبة وتوقيعها من السيد المعاون.

4. إصدار الأوامر الإدارية الخاصة بالرسوب والترقين والتأجيل والنقل لطلبة الدراسات الأولية في كليتنا.

5. عمل احصائيات (الرقابة المالية, المفتش العام, الموارد البشرية, ضمان الجودة, التخطيط والمتابعة( .

6. إعادة احتساب درجات بعض الطلبة المتخرجين في المعهد الإسلامي من قبل اللجنة وقسم التسجيل.

7. النظر في الطلبات المقدمة من الطلبة وإحالتها للسيد العميد للبت فيها في مجلس الكلية.

8. متابعة قرارات مجلس الكلية الخاصة بشؤون الطلبة للدراسات الأولية وتنفيذها.

9. متابعة القرارات الصادرة من وزارة التعليم العالي الخاصة بالطلبة وإحالتها للسيد العميد للاعتماد عليها في مجلس الكلية.

10. متابعة صحة صدور الوثائق المدرسية للطلبة المقبولين في كليتنا والمتخرجين للأقسام كافة.

11. حفظ الأوليات والوثائق في أضابير الطلبة.

12. القيام بزيارات تفتيشية لأقسامنا العلمية لتدقيق أضابير الطلبة وتسجيل الملاحظات في بغداد والمحافظات في بداية كل سنة دراسية.