برعاية الشيخ العلامة الدكتور عبد اللطيف الهميم ...
الحملة الوطنية لمناهضة الغلو والتطرف والارهاب بالتعاون مع كلية الامام الاعظم تقيم مؤتمرها العلمي الخامس وتحت شعار ..
( الاعلام التقليدي والاجتماعي في مواجهة الغلو والتطرف والارهاب )

بحضور مهيب لهدف سامي يرمي الى نشر الوعي الديني الوسطي المعتدل وتحويل لغة التكفير الى التفكير، وبرعاية رئيس ديوان الوقف السني الشيخ العلامة الدكتور عبد اللطيف الهميم، يقيم ديوان الوقف السني وضمن الحملة الوطنية الاسلامية لمناهضة التطرف والغلو والارهاب بالتعاون مع كلية الامام الاعظم المؤتمر العلمي الخامس وتحت شعار ،( الاعلام التقليدي والاجتماعي في مواجهة الغلو والتطرف والارهاب ) ، في قاعة الاحتفالات الكبرى بأم القرى ببغداد اليوم الاربعاء الموافق 22/11/2017 .
بدء المؤتمر بتلاوة اي من الذكر الحكيم، تلتها كلمة معالي رئيس الديوان الدكتور العلامة عبد اللطيف الهميم والتي جاءت فيها: ” مرحبا بكم في مدينة العلم والعلماء، أنتم منارات النور في طرق الحياة الملتوية، انا سعيد بحضوركم المبهر. “
واضاف معالي رئيس الديوان:” ها نحن اليوم وبعد ثلاث سنوات من المعارك مع الارهاب والتكفير حقق الشعب العراقي المناضل والجيش العراقي الباسل واحدة من اعظم ملاحم التاريخ الحديث في القضاء على قوى التكفير والضلال ، هذه الفرقة الضالة التي دمرتنا وهجرت اهلنا فهم فرقة خارجة عن الشريعة والاسلام .
المستشار في رئاسة الجمهورية العراقية الدكتور عبد ذياب العجيلي قال : أن الحملة الوطنية لمناهضة الغلو والتطرف التي يرعاها الدكتور عبد اللطيف الهميم اسهمت بكثير في تضييق الخناق على الارهاب والتكفير من خلال محاربة الفكر المتشدد وتوضيح للمفاهيم الخاطئة المنتشرة في المجتمع , من خلال نشر المنهج الوسطي المعتدل في الخطب والندوات والمؤتمرات .
من جهته قال عميد الكلية: ان هذا المؤتمر يمثل لحضه مباركة جمعتنا باهل العلم والعلماء ,مشيرا ان معالي رئيس الديوان قدم هذه الحملة المباركة لتحاكي ما تمر به الامة الاسلامية من أزمات ومحن مبينا ان المؤتمر يحاكي محاور عدة من بينها (الإعلام ودوره في مواجهة الغلو والتطرف والارهاب) وتشجيع المبادرة والتجديد والشعور بالمسؤولية
بعدها قدمت قناة ديوان الفضائية فلما وثائقيا عن دور الديوان في تقديم الخدمات والإغاثة لاهلنا النازحين في المحافظات التي تعرضت لعمليات عسكرية. هذا واختتم المؤتمر بتكريم الأساتذة الأكاديميين الرواد.